Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп со щавелем

Суп со щавелем


Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Бульон куриный 2000 млКартофель 4 шт.Лук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПетрушка свежая 1 пучокРис длиннозернистый 40 гСметана 3 ст. л.Соль 2 щепоткаЩавель свежий 1 пучокЯйца куриные 2 шт.

Как варить суп из щавеля

Зелёные щи – так иногда называют этот замечательный суп со щавелем – это одно из первых весенних блюд, которые мы готовим из свежих даров садов и огородов. Многие очень любят такой суп, поэтому не хотят мириться с тем, что есть его можно только в сезон. Поэтому заготавливают щавель в течение лета, замораживая его в больших количествах.

Дело это долгое и кропотливое – щавель нужно собрать, промыть и обсушить каждый листик, а потом нарезать и разложить порциями в пакеты или пластиковые контейнеры. Зато зимой можно лакомиться любимым супом со щавелем когда этого душа попросит, невзирая на мороз, снегопад и отсутствие этой зелени в магазинах.

Приготовить суп со щавелем очень просто. Если у вас есть мясной бульон – замечательно, но можно прекрасно обойтись и без него, наслаждаясь ничем не разбавленным вкусом ароматной весенней зелени. Для тех, кто соблюдает пост или сидит на диете, это первое блюдо станет отличным вариантом для того, чтобы разнообразить свой рацион и получить дополнительную порцию витаминов. Каждая хозяйка использует свои маленькие секреты приготовления супа со щавелем. У нас секретов нет – мы с радостью поделимся с вами нашим любимым рецептом.

Как приготовить "Суп со щавелем" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления супа из щавеля возьмём пучок щавеля, картофель, морковь, лук, 2 литра куриного бульона, зелень и специи, и для подачи жирную сметану и яйца, сваренные вкрутую.

Шаг 2

Картофель (4 штуки или 300-400 г) очистить и порезать кубиками.

Шаг 3

Репчатый лук (2 штуки) почистить и порезать кубиками, а морковь (1 штуку среднего размера) натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло (2 ст. л.) и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.

Шаг 5

Довести куриный бульон до кипения, добавить картофель и 3 столовых ложки промытого риса (40 г), варить всё до готовности картофеля 20-30 минут.

Шаг 6

Щавель (1 пучок) хорошо помыть и порезать.

Шаг 7

1 пучок петрушки также помыть и мелко порезать.

Шаг 8

Когда сварится картофель, добавить щавель и петрушку, довести до кипения и варить 2 минуты.

Шаг 9

Затем добавить обжаренный лук с морковкой и поварить ещё 1-2 минуты. Добавить соль (2 щепотки по вкусу) и чёрный молотый перец (2 щепотки по вкусу).

Шаг 10

Снять суп с огня и дать настояться 15-20 минут. Подавать с жирной сметаной и отваренными вкрутую куриными яйцами.

Источник

Оставить комментарий