Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 600 мл

    Горошек зелёный свежий 120 г

    Капуста брокколи 120 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло сливочное 25 г

    Перец чёрный молотый 1 г

    Соль 2 г

    Шампиньоны свежие 100 г

    Суп-пюре из горошка и брокколи с шампиньонами

    Суп пюре — отличная альтернатива первым блюдам. Я люблю их за простоту и универсальность. Ведь приготовить такой суп на обед или ужин можно практически из любых овощей, на мясных, куриных бульонах, либо же просто на воде.

    Сегодня в меню у нас лёгкий, вкусный и очень полезный суп из свежего молодого горошка с брокколи и грибами. Готовлю я его на курином бульоне, специй добавляю уже по вкусу (так как бульон заранее уже солила).

    Консистенция у него получается нежной, кремовой, не очень густой (помните, густоту супа всегда можно отрегулировать бульоном).

    Рецепт несложный, быстрый и подходит как для взрослого, так и для детского меню.

    Как приготовить "Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Для приготовления нам понадобится капуста брокколи, свежий зелёный горошек, шампиньоны, бульон куриный, масло сливочное, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

    Куриный бульон рецепт

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    1 головку репчатого лука и грибы шампиньоны свежие (100 грамм) почистить и нарезать.

    Как чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Капусту брокколи (120 грамм) разделить на соцветия, подготовить зелёный горошек (120 грамм). Капусту и горошек промыть и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    На сливочном масле (25 грамм) слегка припустить лук. Добавить грибы и обжарить овощи на среднем огне пару минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Следом ввести брокколи и зелёный горошек.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Влить готовый куриный бульон (600 мл).

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Довести до кипения. Добавить соль (примерно 2 грамма) и перец (на кончике ножа, примерно 1 грамм).

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Варить овощи на среднем огне примерно 10-15 минут.
    По готовности овощей, пробить всё блендером.

    Шаг 9
    Ссылка

    Суп-пюре из брокколи с грибами и зелёным горошком

    Суп пюре из брокколи, грибов и зелёного горошка готов к подаче. Перед подачей можно украсить суп сливками и подать к нему сухарики. Приятного Вам аппетита.

    Рецепты сухариков

    Источник

    Оставить комментарий