Главная » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 600 мл

    Капуста цветная 100 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло сливочное 30 г

    Морковь 1 шт.

    Чечевица красная 100 г

    Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы без мяса

    Чечевица — очень полезный продукт, в ней содержится большое количество микроэлементов. Блюда из чечевицы укрепляют иммунитет и нормализуют обмен веществ.

    Это растение относится к семейству бобовых, но вот если сравнивать её с горохом, то она содержит меньше жира.

    Я довольно часто добавляю её в супы. Один из моих любимых — это суп-пюре из чечевицы с овощами. Уникальность этого рецепта в том, что овощи можно добавить любые и даже те, от которых отказываются ваши детки. Таким образом можно немного схитрить и накормить детей овощами.

    Суп я готовлю на курином бульоне, его можно заменить на овощной, говяжий, либо же просто сварить на воде. Соль в рецепте не указана, так как в бульоне было достаточно соли.

    Как приготовить "Суп-пюре из красной чечевицы с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

    Для приготовления вам понадобится лук репчатый, морковь, цветная капуста, чечевица красная, бульон куриный, масло сливочное.

    Рецепты бульонов

    Как правильно сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

    Подготовить овощи: 1 небольшую луковицу и 1 морковь почистить и порезать. Цветную капусту (100 грамм) разделить на соцветия.

    Как быстро почистить лук

    Как не плакать от лука при нарезке

    Как чистить морковку

    Как правильно резать морковь

    Шаг 3
    Ссылка

    Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

    На сливочном масле (30 грамм) слегка припустить лук.

    Шаг 4
    Ссылка

    Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

    Добавить к луку овощи и потушить их на среднем огне 5-7 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

    Влить куриный бульон (600 мл) и довести его до кипения.

    Шаг 6
    Ссылка

    Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

    Добавить красную чечевицу (100 грамм).

    Шаг 7
    Ссылка

    Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

    Варить суп до готовности чечевицы на среднем огне (примерно 20-25 минут).

    Как варить чечевицу

    Шаг 8
    Ссылка

    Суп-пюре из красной чечевицы с овощами

    Пробить суп блендером. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Суп можно подать как в тёплом, так и холодном виде (особенно приятен он летом). Приятного Вам аппетита.

    Источник

    Оставить комментарий