Пицца Болоньезе простой рецепт пошагово с фото

Пицца Болоньезе простой рецепт

Пицца Болоньезе

Для приготовления пиццы Болоньезе нам понадобится:

Для теста: 

Мука – 800 гр

Теплая вода – 1 стакан

Дрожи – 11 гр

Соль – 2,5 гр (пол чайной ложки) 

Сахар – 5 гр(чайная ложка)

Растительное масло 2-3 капли

Начинка:

Мясной фарш - 250 грамм

Лук репчатый - 1 штука

Томатная паста - 50 мл. (3 столовых ложки)

Перец - пол чайной ложки

Соль - пол чайной ложки

Сыр - 200 грамм любого твердого сорта

Базилик 2-3 листа

Готовим пиццу:

  1. Готовим тесто. Смешиваем муку, соль, сахар, дрожи. После того как все смешали добавили масла и теплую воду. Замешиваем тесто пока не перестанет липнуть у рукам. После чего даем отдохнуть 20- 30 минут.
  2. Готовим начинку. Обжариваем на сковородке мелко нарезанный лук, после чего добавляем фар, перчим и солим. В конце добавляем томатную пасту.
  3. Тонко раскатываем тесто. Укладываем тонким слоем фарш. И посыпаем тертым сыром. Украшаем все 2- 3 листиками базилика.
  4. Пиццу выпекаем при 150 градусах 10 минут с активным верхом у духовки. После чего включаем и нижний нагревательный элемент и выпекаем еще минут 10, следите чтоб корж не оставался желтоватым. Так как если передержите пицца будет сухая и твердая.