Пирог с куриным фаршем пошагово с фото

Пирог с куриным фаршем

Пирог с куриным фаршем

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления пирога нам понадобится:

Для теста:

Мука пшеничная - 900 гр.

Дрожи – 11 гр.

Яйцо куриное – 2 штуки

Соль – 7 гр.(1,5 чайных ложки)

Сливочное масло – 50 гр.

Сахар – 10 гр.(2 чайных ложки)

Молоко – 250 мл.

Масло подсолнечное – 30 мл.

Начинка:

Куриный фарш - 1 кг.

Морковь – 1 штука маленькая

Лук репчатый – 2 -3 маленьких луковицы 

Чеснок – 5-6 зубчиков

Перец – 2,5 грамма (пол чайной ложки)

Соль – 5 грамм (1 чайная ложка)

Петрушка – пол пучка маленького

Укроп – пол маленького пучка

Рецепт:

Высыпаем в большой таз высыпаем муку, туда же соль, сахар и дрожи, все тщательно перемешиваем. Далее вбиваем 2 куриных яйца, кладем масло и вливаем теплое молоко, начинаем замешивать тесто. Тесто замешиваем до той поры пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Убираем тесто под полотенце примерно на 30-40 минут, ждем, пока поднимется.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Нарезаем кубиками лук, жарим на сковородке до золотистого цвета, добавляем натертую морковь и тушим 7 минут, после чего овощи убираем в тарелку и обжариваем фарш. Добавляем соль и перец, после при помощи чеснокодавки выдавливаем зубчики чеснока, можно просто мелко нарезать. Так же к мясу добавляем обжаренные овощи и нарезанную зелень, тушим еще минут 15 на медленном огне.

После чего раскатываем тесто и укладываем на промазанный маслом противень, по центру выкладываем начинку, а кроями теста закрываем пирог сверху.

Выпекаем в духовке около 45 минут, духовку ставим на 200 градусов.