Домой / Питание / Рецепты / Выпечка / Пирожки с сыром и зеленью

Пирожки с сыром и зеленью

Сильно захотелось жареных пирожков. Зашёл в пекарню, купил теста. Пока ехал домой придумывал, что состряпаю. Точнее, с какой начинкой будут пирожки.

С картошкой, с яйцом и луком, может быть, с грибами?.. Остановился на капустных.

Дома меня ждало разочарование, ничего для начинки в нужном количестве дома не было… А что, если с сыром? Надо попробовать.

пирожки с сыром

В общем, я решил сделать пирожки с сыром и зеленью.

Состав

тесто дрожжевое — 1 кг

сыр Российский — 350 гр

укроп — пучок

петрушка — пучок

чеснок — 2 зубка

Приготовление

Делаем начинку. Для этого нужно мелко нарезать укроп и листья петрушки. Выдавливаем чеснок. Натираем на средней тёрке сыр.

начинка для пирожков

Хорошо всё перемешиваем. Эта начинка немного напоминает рецепт хачапури на сковороде. Там используется два сыра, это хорошо видно на видео в конце статьи.

Наливаем в сковороду оливковое масло и нагреваем. Пока нагревается, налепим пирожки. Я в этот раз их делал в форме чебуреков.

Сначала тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку, сворачиваем пополам. Хорошо слепляем края и потом прокатываем скалкой, чтобы они стали плоскими.

Заготовки пирожков

Осталось пожарить. Жарим на температуре чуть выше средней. Много времени на это не уйдёт.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 пирожков среднего размера. Получилось очень вкусно.

В качестве соуса хорошо использовать кетчуп. Кетчуп, сыр и лёгкий привкус чеснока… Прелесть! Также можно использовать какой-нибудь соус, заменяющий майонез. В категории Соусы или Сыроедение на моём сайте Вы можете найти ещё несколько соусов.

Подводя итог, скажу, что этот рецепт мне понравился. И делается довольно просто и быстро. В следующий раз попробую сделать так же, только без масла на сухой керамической сковороде.

На этом заканчиваю. Всего Вам самого доброго!

Крепкого здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

pirog vegetarianskij s nori

Нори — это отличная замена рыбе. Пирог вегетарианский.

Известно, что вегетарианцы рыбу не едят. При переходе на этот тип питания многим на определённом …

4 комментария

  1. Вот , как тут удержаться…глядя на такие аппетитные пирожки, тоже захотелось срочно что-нибудь постряпать 🙂

    • Игорь Ясаков

      Я Вас понимаю, Лидия. Сам люблю стряпню, особенно в выходные. 😉

  2. Александр Каратаев

    Поздравляю с удачным экспериментом! Я тоже люблю пирожки, обычно жена печёт с картошкой, с яйцом и луком либо с капустой.
    Может быть попробуем и такие. Спасибо за рецепт.

  3. Игорь Ясаков

    Спасибо за поздравление, Александр! То, что Вы перечислили, я тоже люблю 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *