Пирожки с луком и яйцом пошагово с фото

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом

Для приготовления быстрых и вкусных пирожков нам потребуется:

Мука - 250 грамм

Теплая вода - 200 мл

Масло растительное для теста - 2 столовых ложки

Масло растительное для жарки - 60 мл.

Дрожи - 5 гр.

Сахар - 5 гр.

Яйцо - 3 штуки

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Готовим пирожки:

  1. В миску с теплой водой добавляем дрожи, туда же отправляем сахар. Даем постоять около 30 минут.
  2. По истечению времени добавляем в воду муку и солим, тесто замешиваем. Сверху обмазываем растительным маслом и даем тесту отдохнуть в течении 20 минут.
  3. Отвариваем яйца в крутую, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем, также мелко нарезаем зеленый лук, все хорошо смешиваем.
  4. Разделяем тесто на небольшие шарики и слегка раскатываем его. выкладываем ложкой начинку, защипываем тесто сверху и формируем пирожок.
  5. Разогреваем масло на сковородке, и жарим пирожки с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!