Плов с куриной грудкой пошагово с фото

Плов с куриной грудкой

Плов с куриной грудкой

Рецепт приготовления плова с куриной грудкой довольно простой, быстрый, а главное вкусный.

 

Нам потребуется:

Куринная грудка – 500 гр.

Рис – 300 гр.

Чистая вода – 800 мл. (3 стакана)

Морковь – 1 штука крупная

Репчатый лук – 1 штука крупный

Чеснок – 1 головка (5-7 зубчиков)

Соль – 7,5 мг (1,5 чайных ложки)

Специи для плова – 5 мг (1 чайная ложка)

Черный молотый перец – 2,5 гр.(0.5 чайной ложки)

Масло для обжарки – подсолнечное

Лавровый лист – 3 листочка

Способ приготовления:

Для начало тщательно промоем рис не мение 7 раз, далее высушим на сухой разогретой сковородке и уберем в отдельную тару так как он нам сейчас не понадобится.

Делаем обжарку:

Перейдем к грудке. Промоем и отделим от кости мясо, нарежем кубиками и слегка обжарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Далее помоем и отчистим лук и морковь. Лук нарежем кубиками и обжарим на сковороде отдельно от мяса, до появления золотистого цвета. Главное не пережарьте. Следом натрем морковь и также отдельно обжарим на сковороде. Всю обжарку смешаем в отдельной чашке. Дольки чеснока разрежем пополам и пока уберем в сторону.

Приготовление плова:

Возьмем большую кастрюлю и высыпаем туда наш рис. Заливаем водой, добавляем обжарку, следом закидываем чеснок и засыпаем соль и все специи, перемешиваем и добавляем промытый лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем пламя и готовим под крышкой на медленном огне. Готовку можно считать законченной, когда рис набухнет, а вода выкипит, следите за тем, чтобы плов не пригорел, и приятного вам аппетита!