Домой / Питание / Рецепты / Закуски / Пушистая яичница в духовке с морковкой

Пушистая яичница в духовке с морковкой

Как видно из названия статьи сегодня я расскажу Вам, как сделать пушистую яичницу в духовке.

пушистая глазунья

Что такое «пушистая»? И почему в духовке?

Действительно, эта яичница не совсем обычная. Часто такую делать не будешь, но изредка удивить своих домашних можно 🙂

Пушистая, потому что делается из взбитых белков.

Состав

Морковка — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Приготовление

Нарезаем морковку и ставим её обжаривать. В сковородку можно добавить Ваши любимые специи. Солим.

морковка жарится в сковороде

Параллельно с этим нужно отделить желтки от белков. Белки взбиваем. Когда образуется густая пена солим затем снова немного взбиваем.

желтки и взбитые белки в мисках

Приготовленную морковку выкладываем в противень.

жареная морковь в противне

Укладываем ровным слоем взбитый белок. И сверху очень аккуратно — желтки.

желтки и взбитые белки в противне

Предварительно нужно нагреть духовку. Температура 160 градусов.

Ставим нашу яичницу запекаться.

Как-то я пробовал сделать такую яичницу в своей любимой посуде методом томления, моим любимым способом… Не получилось нужного результата. Запеклось всё хорошо, но как только я открыл крышку белок осел. Ни какой пушистости не получилось.

В духовке же происходит запекание и если пропечь должное время, то масса белка затвердеет и сохранит форму. Я запекал пушистую яичницу 25 минут при температуре 150-160 градусов.

То, что получилось Вы видели на первом фото. Интересное на вид и вкусная закуска, например, на завтрак.

Пробуйте, угощайтесь 🙂

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

lecho bez luka

Очень вкусный рецепт лечо без лука

Лечо — интернацциональное блюдо. И это не смотря на то, что один из основных ингредиентов …

6 комментариев

  1. Ой как необычно!  Спасибо за идею, попробую, а вместо моркови можно ,по моему, взять любые ингредиенты.

    • Игорь Ясаков

      Конечно, Лидия, можно добавить всё, что хотите. Можно и, наоборот, обойтись одними яйцами. 25 

  2. Никогда не думала, что яичница может так интригующе выглядеть! А она еще и с секретом — с морковью! Замечательно!

    • Игорь Ясаков

      Морковь на любителя, она даёт лёгкую сластинку. Хорошо будет добавить помидорки. Можно обойтись и без овощей.

  3. Очень необычный и аппетитный рецепт, обязательно попробую приготовить такую вкуснятину!

    • Игорь Ясаков

      На самом деле такую яичницу приятней ставить на стол.

      Уверен, Анюта, у Вас получится более вкусно и красиво 28

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *