Рецепт ягодного мусса пошагово с фото

Рецепт ягодного мусса

Рецепт ягодного мусса

Для приготовления ягодного мусса нам потребуется:

Ягодное желе - 2 пачки

Вода кипяченая - 100 мл.

Сметана - 250 грамм.

Сахар - 50 грамм

Ягодное варение

Готовим ягодный мусс:

  1. Разводим желе в 100 мл. теплой воды. Даем постоять около 40 минут чтобы желе разбухло.
  2. Ставим желатин на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, после чего снимаем с огня и даем остыть.
  3. Пока желе остываем смешиваем сметану и сахар, можно использовать сахарную пудру либо мед. 
  4. После того как желе остыло, тонкой струйкой постоянно помешивая смесь вводим его в сметану.
  5. В подготовленные формочки на дно наливаем по не многу варения, а сверху, остывшую, смесь желе со сметаной. И отправляем мусс в холодильник на пару часов до застывания.
  6. Готовый ягодный мусс можно украсить ягодами из того же варения, либо украсить свежими или мороженными ягодами.

Приятного вам аппетита!