Рецепт Бланманже (шоколадное суфле) пошагово с фото

Рецепт Бланманже (шоколадное суфле)

Рецепт Бланманже (шоколадное суфле)

Для приготовления Бланманже нам потребуется:

Сметана - 500 грамм

Сахар - 100 грамм

Желатин - 20 грамм

Шоколад - 50 грамм

Кипяченая вода - 100 мл.

Взбитые сливки - для украшения

Приготовления Бланманже:

  1. Желатин развести водой и дать постоять около 30 минут.
  2. Сметану взбиваем с сахаром.
  3. Желатин ставим на плету и доводим до кипения, после этого вводим постепенно сметану, не забываем постоянно помешивать.
  4. Шоколад растапливаем на водяной бани.
  5. В подготовленную форму вливаем шоколад и сметану с желатином, все размешиваем и отправляем в холодильник до застывания на 2-3 часа.
  6. После того как бланманже застыло извлекаем его из формы и украшаем взбитыми сливками.

Приятного вам чаепития!