Рецепт борща «классический» пошагово с фото

Рецепт борща «классический»

Рецепт борща «классический»

Для приготовления классического красного борща вам потребуется:

Чистая вода – 3 литра 
Говядина на кости – 400 гр.

Капуста – половина среднего качена 
Картошка — от 2х до 3х средних картофелин
Свекла — 1 среднего размера
Морковь — 1 средняя или 2 маленьких
Лук репчатый — луковица среднего размера
Чеснок — 3 -4 зубчика

Подсолнечное масло для обжарки- 30 грамм

Специи: соль и перец по вкусу 

лавровый лист-3 шт , 

зелень – укроп и петрушка по пол пучка

Приготовление бульона:

В первую очередь промываем приготовленный кусок говядины, и кладем на дно большой кастрюли после чего заливаем приготовленной холодной водой.
Доводим воду до кипения, затем убавляем пламя до минимума. Варить говядину следует около часа, не забываем своевременно убирать образующуюся пенку, мясо готово тогда, когда легко отделяется от кости. 

Пока варится мясо, следует помыть и почистить овощи: морковь, свеклу, картошку, лук.
Капусту избавить от жухлых листов, после чего нашинковать.

Как только мясо приготовится следует достать его из бульона, дать остыть после чего отделить от кости небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю. Следом нарезать кубиками картофель и также отправить в наш бульон.

Пока будет вариться картофель сделаем зажарку :

Нарезаем лук кубиками, а морковь и свеклу следует натереть на терке. Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета, здесь главное не пережарить лук, следом поочередно на сковородку засыпаем и обжариваем морковь и свеклу. Жарим не больше 5 -7 минут, опят таки напоминаю что главное чтобы ничего не подгорело.

Скорее всего примерно в это время бульон в кастрюле закипит, после закипания отправляем в кастрюлю капусту, и ждем следующего кипения чтобы добавить обжарку.

После очередного кипения добавляем специи: соль и перец.

В заключение отправляем в кастрюлю лавровый лист, нарезанный чеснок и зелень.

После того как борщ в последний раз закипит смело выключаем конфорку.

Все! Ваш красный вкусный борщ готов. Не забудьте добавить в тарелку, свежей, вкусной сметаны. Приятного аппетита!