Рецепт десерта "клубника под снегом" пошагово с фото

Рецепт десерта "клубника под снегом"

Рецепт десерта "клубника под снегом"

Для приготовления десерта из клубники нам потребуется:

Желатин - 3 столовых ложки

Вода - 200 мл.

Сметана - 500 мл.

Сахар - 1 стакан

Ванилин - пара кристаллов

Клубника по вкусу

Готовим десерт:

1. В воду добавляем желатин и оставляем набухать.

2. В сметану добавляем сахар и ванилин, все смешиваем ложкой, не взбиваем.

3. Набухший желатин нагреваем на плите до полного растворения, не кипятим.

4. После того как желатин нагрелся, добавляем тонкой струйкой в него сметану, и снимаем с огня.

5. Подготовленную емкость застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, заливаем сверху нашим желе и ждем пока остынет, после чего убираем на пару часов в холодильник до полного застывания.

Приятного вам аппетита!