Рецепт мороженного - советский пломбир пошагово с фото

Рецепт мороженного - советский пломбир

Рецепт мороженного - советский пломбир

Для приготовления советского пломбира в домашних условиях нам потребуется:

Молоко - 1 литр

Масло сливочное - 100 грамм

Сахар - 2 стакана

Желток яичный - 5 штук

Крахмал - 1 чайная ложка

Готовим мороженное в домашних условиях:

  1. Кладем кусок сливочного масла в теплое молоко, и доводим до кипения.
  2. В другой емкости яичные желтки, сахар и крахмал соединяем и хорошо перетираем, позже добавляем немного молока чтобы получилась смесь по густоте похожая на сметану.
  3. Желтковую массу тонкой струйкой вводим в молоко постоянно помешивая, когда молоко закипит повторно, ставим кастрюлю в холодную воду и продолжаем помешивать пока смесь не станет теплой, после чего помешиваем периодически пока температура не станет комнатной.
  4. Разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник пока мороженное не затвердеет.

Приятного вам аппетита!