Рецепт пиццы «4 сыра» пошагово с фото

Рецепт пиццы «4 сыра»

Рецепт пиццы «4 сыра»

Довольно часто многие задаются вопросом как сделать пиццу точно такую как в пиццерии, я очень долго пробовал разные рецепты и разные способы готовки пиццы. И только недавно нашел оптимальный рецепт и способ приготовления.

 

Вам понадобится:

  1. Для теста: 

Мука – 800 гр

Теплая вода – 1 стакан

Дрожи – 11 гр

Соль – 2,5 гр (пол чайной ложки) 

Сахар – 5 гр(чайная ложка)

Растительное масло 2-3 капли

  1. Прочие ингредиенты:

Сыр – 4 вида по 150 гр каждый, (любой который плавится), я брал моцарелла, пармизан, дор блю и гауда

Смесь сухого перца - (черный, белый, красный) около 2,5 грамм

Щепотка соли

Базилик – 3-4 листика

Кетчуп кавказский

Растительное масло- 10 гр

Готовим тесто:

Для начала смешаем 800 грамм муки с 11 граммами сухих дрожжей, туда же замешиваем сахар и соль и лишь после того как хорошо все смешаем добавляем теплую воду, 2-3 капли растительного масла (просто если смешивать не в данной последовательности тесто не поднимется и будет твердым), и начинаем замешивать тесто по мере надобности можно добавить муки, важно чтобы тесто перестало сильно липнуть к стенкам чашки в которой вы замешиваете тесто. Даем тесту подняться и отдохнуть около 20-30 минут. Через 20- 30 минут можно с помощью муки и банальной скалки раскатать тонкие лепешки.

Приготовление пиццы:

Выкладываем лепешки из тесто на противень предварительно смазанный растительным маслом, я для этого использую круглый противень.

Далее промазываем тесто кетчупом с помощью кисти, натираем каждый сыр на терке и поочередно равномерно выкладываем на пиццу добавляем специи и выкладываем листики базилика сверху.

Выпекаем так: 

Если у вас электрическая плита с регулировкой нагрева то выставляем температуру на 150 градусов, (для начало предварительно конечно же прогреваем духовку) ставим противень по середине плиты и на первые 10-15 минут ставим нагрев только верхнего элемента духовки после чего включаем оба элемента и верхний и нижний и ждем еще 10 минут, это делается для того что бы сначала расплавился сыр а уж только потом готовилось тесто.

Если же у вас обычный духовой шкаф, просто держите вначале противень вверху плиты а потом переместите на низ, главное не пересушите вашу пиццу. В следующих статьях расскажу другие рецепты пицц и соусов которые можно использовать вместо покупного кетчупа для придания большего вкуса вашему шедевру!