Рецепт твороженного десерта с желатином пошагово с фото

Рецепт твороженного десерта с желатином

Рецепт твороженного десерта с желатином

Для приготовления твороженного десерта с желатином нам потребуется:

Сметана - 500 грамм

Творог - 500 грамм

Сахар - пол стакана

Желатин - 4 чайных ложки 

Вишневый краситель

Какао

Желатиновые ягоды для украшения

Вода - 1 стакан

Приготовление твороженного десерта:

  1. В кипяченой воде растворяем желатин, ждем когда набухнет.
  2. Смешиваем сметану сахар и творог, добавляем желатин разбавленный водой, и все еще раз перемешиваем.
  3. Разделяем получившуюся массу на три части.
  4. Первую часть оставляем без изменения.
  5. Во вторую добавляем вишневый краситель.
  6. В третью часть добавляем какао.
  7. Выстилаем в подходящую форму пищевой пленкой, и поочередно выкладываем по 4 чайных ложки строго в центре с начало белую массу, потом с какао, следом с красителем, повторяем данную процедуру пока не кончится вся твороженная масса. 
  8. Убираем наш творог в холодильник на 4-5 часов. 
  9. После того как десерт застыл, вынимаем его.

Приятного вам чаепития!