Салат из крабовых палочек "Рождественский венок" пошагово с фото

Салат из крабовых палочек "Рождественский венок"

Салат из крабовых палочек "Рождественский венок"

Для приготовления салата "Рождественский венок" нам понадобится:

Ингредиенты для салата

Крабовые палочки - 200 грамм

Консервированная кукуруза - 150 грамм

Яблоко - 1 штука

Рис - 100 грамм (пол стакана)

Свежие помидоры - 1-2 штуки

Майонез - по вкусу

Сыр твердых сортов - 50 грамм

Укроп - 1 пучок

Соли и перец по вкусу

Готовим рождественский салат:

  1. Промываем рис 8-10 раз, после чего варим в подсоленной воде, после того как рис готов промываем его холодной водой.
  2. Нарезаем крабовые палочки и смешиваем с рисом. Не забудьте оставить 2 крабовые палочки на украшения рождественского венка. Они будут у нас свечами.
  3. Моем помидоры. Разрезаем крест на крест и убираем жидкость с семенами. Мякоть нарезаем кубиками того же размера что и крабовые палочки.
  4. Яблоки нарезаем такими же кубиками.
  5. Отправляем все в одну миску, добавляем тертый сыр, перчим и солим по вкусу, и заправляем все майонезом.
  6. В центр плоской тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем крабовый салат. Формируем из салата венок.
  7. Режим крабовые палочки на 2 половины каждую и в центр крабовой палочки втыкаем треугольный кусочек помидора, чтобы получился фитиль. Устанавливаем наши свечи на венок, посыпаем салат мелко нарезанным укропом, поверх можно украсить кукурузой.

Приятного вам аппетита и счастливого рождества!