Салат из мяса (по китайски) пошагово с фото

Салат из мяса (по китайски)

салат из мяса по китайски

Для приготовления нам потребуется:

Мясо - 200 грамм

Огурец - 2 штуки

Зеленый салат - 100 грамм

Перец болгарский - 1 штука

Репчатый лук - 1 штука маленькая

Масло растительное - 30 гр

Рисовый уксус - 30 гр

Соевый соус - 50 гр

Соль - пол чайной ложки

Перец молотый пол чайной ложки

Сахар - 2 чайной ложки

Готовим салат:

Для начала разогреваем сковородку, и выкладываем тонко нарезанное мясо, обжариваем с каждой стороны примерно по минуте, после выливаем в сковородку заранее приготовленную смесь из соевого соуса, уксуса, перца, соли и сахара. Все хорошо перемешиваем и тушим около 10-15 минут под крышкой, после того как подливка начинает густеть, перемешиваем мясо еще раз, и выключаем сковородку. даем мясу остыть. Моем салат, огурец и перец, перец очищаем от сердцевины, чистим лук и нарезаем полукольцами, салатом выкладываем дно тарелки, сверху укладываем горкой остывшее мясо, сверху нарезанный огурец, потом нарезанный полосками перец и в конце лук. Заправляем салат оставшейся от мяса подливой.