Салат с рисом и креветками пошагово с фото

Салат с рисом и креветками

Салат с рисом и креветками

Состав:

креветки отварные  - 300гр.

рис отварной - 300 гр.

яйца куриные - 3-4 шт.

зеленый горошек (консервированный) - 1 банка

майонез - 100 гр.

зелень (петрушка или укроп)- 1 пучок маленький

соль, специи по вкусу.

Готовим салат с рисом и креветками:

Варим креветки: Ставим  кастрюлю с водой на огонь - 1 литр воды. Нужно подсолить воду - 0,5 ст. л., поперчить воду - 0,5 ч.л молотого перца, добавить лимонный сок - четверть лимона достаточно. Когда вода закипит, высыпать замороженные креветки, не размораживая, дождаться когда вода снова закипит, закрыть крышкой кастрюлю. время варки 3 мин. Вынуть креветки, остудить, почистить.

Варим рис: Промываем рис 6-7 раз под проточной водой. Налить в кастрюлю воду - 1 литр, довести до кипения, подсолить воду, после высыпать в нее рис. Перемешать, чтобы зерна риса не прилипли ко дну. Затем дождаться когда вода с рисом начнет бурлить, убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Варить нужно 15-20 мин., когда рис свариться  промыть его в дуршлаге, остудить.

Варим куриные яйца: Перед варкой вымыть яйца. В  кастрюлю налить холодную воду. Выложить яйца в кастрюлю. Поставить кастрюлю с яйцами на огонь, варить 7-10 мин. После варки "вкрутую" залить яйца холодной водой, чтобы остыли. Долго в воде яйца не оставлять, слить воду, почистить яйца от скорлупы.

После того как все ингредиенты сварили, остудили и  почистили, мы их нарезаем.

Берем глубокую миску выкладываем в нее рис, следом нарезанные креветки, яйца и зелень, затем добавляем зеленый горошек, майонез, соль и специи, если надо. Все тщательно перемешивает.

Салат готов!