Салат "весна" пошагово с фото

Салат "весна"

Салат весенний

Для приготовления  салата "весна" нам потребуется:

Листья салата - 100 грамм

Яйцо - 2 штуки

Огурец - 2 штуки

Редиска красная - 3-4 штуки

Морковка - 1 штука

Картошка - 2-3 штуки

Зеленый лук - 50 грамм

Сметана - 150 мл.

Уксус - 1 столовая ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Соль пол чайной ложки

 

Готовим салат:

Промываем и обсушиваем зеленый салат, рвем на 3-4 части и укладываем на дно тарелки. Отвариваем и очищаем морковь, картошку и яйца. Все нарезаем кружками, и укладываем послойно по кругу на тарелке, сверху по центру нарезаем яйца, по краям укладываем мелко нарезанный зеленый лук и нарезанные огурцы. Готовим соус из уксуса, сметаны и сахара, посыпаем салат солью, соус выкладываем сверху по спирали. Перед непосредственным употребление перемешиваем, либо накладываем в тарелки треугольной лопатко и каждый уже отдельно перемешает салат у себя в тарелке.