Сазан с картошкой в духовке пошагово с фото

Сазан с картошкой в духовке

Сазан с картошкой в духовке

Для приготовления рыбы в духовке нам потребуется:

Сазан - 1,5 кг.

Картошка - 4-5 штук

Репчатый лук - 2 штуки

Соль - пол чайной ложки

Перец - пол чайной ложки

Подсолнечное масло - 30 мл.

Готовим сазана в духовке:

  1. Моем рыбу. очищаем от чешуи, вспарываем брюшко, вытаскиваем потроха, удаляем жабры. Промываем рыбу еще раз с нутри и снаружи.
  2. Чистим картошку и моем ее, нарезаем картошку кружками. Чистим лук и нарезаем кольцами.
  3. Застилаем противень фольгой, смазываем фольгу маслом. На дно укладываем лук кольцами. 
  4. Натираем рыбу солью и перцем, незабываем натереть её и внутри. Укладываем рыбу поверх лука, с боков укладываем картофель. Рыбу сверху смазываем маслом для того чтобы корочка была золотистая.
  5. Выпекаем в духовке при 200 градусах 50 минут.

Приятного аппетита!