Скумбрия в кляре пошагово с фото

Скумбрия в кляре

Скумбрия в кляре

Для приготовления нам понадобится:

Скумбрия - 4 штуки
Соль специи по вкусу
Мука - 100 грамм
Молоко - 100 мл.
Яйцо - 2 штуки
Петрушка и укроп

Готовим филе из скумбрии:

СкумбрияЧистим и моем рыбу, убираем кости, нарезаем скумбрию.

 

 

 

 

маринуем рыбу

Промываем рыбу еще раз и просушиваем, обваливаем филе в соли и в перце. оставляем мариноваться на один час.

 

 

 

Готовим кляр:

кляр для скумбрииВзбиваем яйца миксером, в глубокой миске, далее вливаем молоко. Не прекращая взбивать добавляем муку и мелко нарезанную зелень.

 

 

 

Жарим скумбрию:

жарим скумбриюРазогреваем сковородку, и наливаем в нее масло. Хорошо обваливаем в кляре филе скумбрии и обжариваем около трех минут, на сковородке, с обеих сторон. Рыбу жарим до золотистого цвета.