Свиная шея в духовке пошагово с фото

Свиная шея в духовке

Свиная шея в духовке

Для приготовления свиной шеи нам понадобится:

Свиная шея - 1- 1,2 кг.

Соус по грузински - 4 ложки столовых

Соевый соус - 100 мл.

Горчица с зернами - 2 столовых ложки

Тертый имбирь - 1 чайная ложка

Сахар - 1 чайная ложка

Чеснок - 2 зубчика

Перец молотый - пол чайной ложки

Готовим свиную шею в духовке:

  1. Делаем неглубокие надрезы на куске мяса, каждые 1,5-2 см с обеих сторон.
  2. Смешиваем в одной посуде соус по грузински, соевый соус, кладем туда же горчицу, высыпаем имбирь, сахар, молотый перец и выдавливаем чеснок при помощи чеснокодавки. Все хорошо перемешиваем.
  3. Половиной приготовленного соуса тщательно обмазываем мясо. И кладем его в глубокую емкость для выпекания.
  4. Выпекаем в духовке около 10 минут при 220 градусах.
  5. Потом достаем мясо и обмазываем остатками соуса.
  6. Продолжаем выпекать мясо в течении часа при 180 градусах
  7. После того как мясо готово нарезаем его пластами.

Приятного вам аппетита.