Украинский борщ пошагово с фото

Украинский борщ

борщ по украински

Для приготовления борща по украински нам потребуется:

Для бульона:

Мясо на кости - 1 кг 

Вода - 4 литра

Морковка - 35 гр

Петрушка корень - 35 гр 

Сельдерей корень - 35 гр

Лук репчатый - 1 луковица

Соль по вкусу

Для борща:

Свекла - 5 штук

Картошка - 5 штук средняя 

Капуста - 500 грамм

Морковка - 2 штуки

Лук репчатый - 2 штуки средний

Укроп - пол пучка

Томатная паста - 3 столовых ложки

Уксус - 2 столовых ложки

Сало - 60 грамм

Черный перец - 5 горошин

Лист лавровый - 3 штуки

Чеснок - 2-3 зубчика


Готовим бульон:

  1. Промываем мясо, срезаем мясо с кости.
  2. Варим кости отдельно от мяса, периодически снимаем пенку. Варить в течении 3х часов.
  3. По прошествию 3х часов, кладем в кастрюлю мясо и варим еще один час.
  4. По прошествию часа солим бульон, кладем коренья и репчатый лук, варим еще один час.
  5. Вынимаем мясо и процеживаем бульон.

Делаем зажарку:

  1. Для начало все овощи чистим и тщательно моем.
  2. Первой обжариваем свеклу. Натираем ее на терке, добавляем уксус, и обжариваем в течении 2-3 минут вместе с мелко нарезанным салом, после чего добавляем немного бульона и тушим под крышкой еще минут 40.

натираем свеклу

3. Разогреваем на сковородке масло и добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем до золотистого цвета. Далее натертая морковь, жарим еще 2-3 минуты после чего добавляем томатную пасту и подавленный чеснок. готовим еще 3 минуты.

жаренный лук


Продолжаем готовить борщ:

  1. Доводим до кипения бульон.
  2. Добавляем мелко нарезанное мясо.
  3. Следом идет нарезанная кубиками картошка.
  4. Добавляем овощную зажарку.
  5. Далее добавляем тушенную свеклу.
  6. Следом идет мелко нашинкованная капуста.
  7. Далее перец горошком и лавровый лист.

готовим борщ

Борщ готовим до того момента пока ни будет готова капуста. Главное не переварите её. Сразу после приготовления добавляем нарезанный укроп и тщательно перемешиваем. Приятного вам аппетита.