Вегетарианский гуляш из тыквы пошагово с фото

Вегетарианский гуляш из тыквы

Вегетарианский гуляш из тыквы

Для приготовления вегетарианского гуляша из тыквы нам потребуется:

Тыква - 1 штука среднего размер

Репчатый лук - 1 штука

Имбирь свежий - 10 грамм

Помидоры в собственном соку - 200 грамм

Кинза - пол пучка

Кокосовое молоко - 200 мл.

Карри - 1 столовая ложка

Соль и перец - по вкусу

Масло для обжарки - 3 столовых ложки

Готовим гуляш:

  1. Вымыть и почистить тыкву, нарезать тыкву кубиками примерно 2х2 см.
  2. Почистить и измельчить лук, натереть имбирь на терке, измельчить кинзу.
  3. Разогреть масло на сковородке, обжарить лук, высыпать имбирь, кинзу, кари, вылить кокосовое молоко, туда же отправляем помидоры в собственном соку, солим и перчим.
  4. Как только все закипит, выкладываем в сковородку тыкву, все хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 15-20, пока тыква не станет мягкой.

В готовое блюдо можно добавить сметану. Приятного вам аппетита!