Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Для томатного соуса
Базилик зелёный свежий 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры в собственном соку 1000 гСахар 1 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаЧеснок 3 зубчик

Для баклажан
Баклажаны синие 3 шт.Масло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Сухарики белые 100 гСыр моцарелла 150 гСыр Пармезан 150 гЧеснок 1 зубчик

Баклажаны в томатно-сырном соусе

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого. Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!

Как приготовить "Баклажаны Пармиджано" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления рецепта вам потребуется: томаты в собственном соку, баклажаны, сыр моцарелла и пармезан, чеснок и свежемолотый черный перец.

Шаг 2

Томаты очистить от кожуры и мелко порубить.

Шаг 3

В сотейнике нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до появления яркого аромата. Будьте предельно внимательны, не сожгите чеснок иначе его неприятный запах и горький вкус испортят всё блюдо.

Шаг 4

Сразу добавьте томаты и свежепорубленную зелень базилика (вам потребуется 1/3 пучка).

Шаг 5

Долейте сок от консервированных томатов и перемешайте соус. Томите его в течение 30 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 6

Пока томится томатный соус, порежьте баклажаны на тонкие ломтики. Я всегда резала баклажаны на кружки поперёк, а в этот раз решила попробовать вдоль. Могу сказать что на кружки лучше, так как их удобнее есть.

Шаг 7

Обжарьте на оливковом масле ломтики баклажанов до золотистости и мягкости.

Шаг 8

Когда соус будет готов, приправьте его чёрным перцем, солью и, если соус получился кисловат добавьте столовую ложку сахара. Перемешайте и снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 9

Сыр натрите на мелкой тёрке, а моцареллу разорвите на крупные волокна.

Шаг 10

Возьмите глубокую керамическую форму для запекания и смажьте её оливковым маслом. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 11

Налейте в форму 1 половник томатного соуса.

Шаг 12

Поверх выложите ломтики баклажанов внахлёст или в 2 слоя.

Шаг 13

Снова полейте половником томатного соуса.

Шаг 14

Присыпьте 1/3 тёртого пармезана. Поверх выложите баклажаны, полейте соусом, присыпьте пармезаном и повторите эти манипуляции до тех пор пока у вас не останется ингредиентов.

Шаг 15

Последний слой должен состоять из томатного соуса и сыра. Положите сверху ломтики моцареллы.

Шаг 16

Сухари белого хлеба измельчите в ступке на крупные кусочки.

Шаг 17

Сбрызните их 2 ст. л. оливкового масла, посолите и выдавите 1 зубчик чеснока через пресс. Перемешайте сухари руками.

Шаг 18

Присыпьте ароматными сухарями запеканку и отправьте в духовку на 40-50 минут.

Шаг 19

Когда сухари зарумянятся, а баклажаны полностью пропекутся, достаньте запеканку из духовки и поставьте на стол. Дайте ей постоять около 10 минут, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий