Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Булгур с овощами и сыром

Булгур с овощами и сыром


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, завтрак.  

Ингредиенты:

Булгур 1 ст.Бульон овощной 2 ст.Горошек зелёный замороженный 150 гКукуруза замороженная 150 гЛук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млМасло сливочное 1 ст. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный горошком 0.5 ч. л.Петрушка свежая 1 гСахар 1 ч. л.Соль 2 щепоткаСыр Пармезан 50 г

Булгур с овощами

Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне) раскрывает весь потрясающий вкус и аромат этой полезной крупы.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и я уверена он вам полюбится навсегда. Тем более сочетать булгур можно с многими овощами.

Как приготовить "Булгур с овощами и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Возьмём булгур (среднего помола), перец, лук, горошек, кукурузу, масло сливочное, оливковое, сыр и зелень для подачи.

Шаг 2

На смеси оливкового и сливочного масла на большом огне постоянно помешивая обжарить булгур в течении 5-7 минут до орехового аромата.

Шаг 3

Влить бульон, накрыть крышкой и упаривать на самом маленьком огне, иногда помешивая около 20 минут.

Шаг 4

Тем временем очистить и нарезать лук и перец.

Шаг 5

Пассивировать лук, посыпав сахаром, до золотистости. Добавить перец, обжарить (я всё готовлю на очень большом огне и быстро).

Шаг 6

Добавить горошек и кукурузу, готовить ещё несколько минут. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Максимум через 20 минут булгур должен быть готов и полностью впитать воду. Приправить.

Шаг 8

Добавить овощи, прогреть ещё пару минут. Готово!
Подавать с сыром и зеленью.

Источник

Оставить комментарий