Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Фриттата по-испански

Фриттата по-испански


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: испанская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты:

Ветчина 100 гКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.Перец сладкий 1 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПерец чили сухой 0.125 ч. л.Прованские травы 0.5 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Сыр твёрдый 50 гЯйца куриные 4 шт.

Фриттата или омлет с богатой начинкой

Фриттата — это омлет, в состав которого входят различные овощи, мясо, ветчина, сыр.
Сегодня мы готовим сытную фриттату по-испански. Это такой вариант испанского омлета с отварным картофелем, с овощами и яичной заливкой. Получается достаточно сытная запеканка, которая отлично подойдет на завтрак или на ужин как самостоятельное блюдо.

Готовится просто, быстро, не хлопотно и бюджетно. В результате можно сытно накормить одним блюдом всю семью.

Как приготовить "Фриттата по-испански" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: отварной в мундирах картофель среднего размера, лук, перец сладкий, ветчину, яйца, сыр, соль, перец, прованские травы и сладкий и острый молотый перец.

Шаг 2

1 луковицу очистите и нарежьте её тонкими перьями. Налейте в сковороду 1 ст. л. растительного масла и обжарьте лук до мягкости, в течении 2-3 минут.

Шаг 3

Пока обжаривается лук, 1 большой сладкий перец очистите от сердцевины и нарежьте его небольшими тонкими брусочками. Добавьте к луку и жарьте вместе ещё 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 4

3 клубня отварного в мундирах картофеля очистите и нарежьте небольшими тонкими полосками.

Шаг 5

Добавьте картофель к овощам и обжаривайте вместе около 5 минут до легкого зарумянивания. Посолите и поперчите овощи и снимите с плиты.

Шаг 6

100 г ветчины нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

В миску вбейте 4 яйца, добавьте соль и перец по вкусу, всыпьте прованские травы, молотую сладкую паприку и сушенный острый чили. Взбейте массу венчиком.

Шаг 8

К яичной массе добавьте нарезанную ветчину и перемешайте.

Шаг 9

В форму для выпечки размеров 15х25 см, выложите обжаренные овощи ровным слоем.

Шаг 10

Поверх залейте яичной смесью с ветчиной.

Шаг 11

Сверху натрите на средней тёрке 50 грамм сыра и поставьте в заранее разогретую духовку до 190°C на 15 минут, до полной готовности.

Шаг 12

Достаньте готовую фриттату и подавайте к столу прямо в форме.
По желанию можно сверху присыпать немного рубленной петрушкой.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий