Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Гранола с апельсиновым соком

Гранола с апельсиновым соком


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, завтрак.  

Ингредиенты:

Апельсин 0.5 шт.Клюква вяленая 30 гКурага 30 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млМёд 3 ст. л.Овсяные хлопья 300 гОрехи грецкие 30 гСемечки подсолнуха чищенные 30 гСемечки тыквенные 30 гЧернослив вяленый 30 г

Домашняя гранола с апельсиновым соком в духовке

Диетическая гранола это полезный, питательный и самое главное — вкусный завтрак. Главный ингредиент это овсяные хлопья, а дальше уже большое поле для творчества. Добавляйте любые орешки, сухофрукты и ягоды. Готовится гранола очень просто.

Хранится в закрытой банке до двух недель в тёмном месте, а лучше хранить в холодильнике. Подавайте её с натуральным йогуртом, творогом, ряженкой.

Как приготовить "Гранола с апельсиновым соком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

На 6 порций нам понадобятся 300 грамм овсяных хлопьев, мёд (3 ст. л.), 40 мл подсолнечного масла, 1/2 апельсина, 30 грамм орехов, по 30 грамм чернослива и кураги и ягод, по 30 грамм семечек.

Шаг 2

Из половины апельсина выдавить сок и натереть цедру, смешать с мёдом (3 ст. л.) и подсолнечным маслом (40 мл).

Шаг 3

300 грамм овсяных хлопьев смешать с жидкой смесью и измельчёнными грецкими орешками и оставить на 10 минут.

Шаг 4

Распределить ровным слоем на противне, используйте пергаментную бумагу. Выпекать будем 30 минут при 135°C. Каждые 10 минут перемешивать смесь.

Шаг 5

Крупные сухофрукты (по 30 г кураги и чернослива) порезать.

Шаг 6

Через 30 минут к овсянке добавить тыквенные и подсолнечные семечки (по 30 г), чернослив, курагу и клюкву (30 г). Выпекать ещё 10 минут. Гранола с апельсиновым соком и сухофруктами готова!

Источник

Оставить комментарий