Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Гречка на сковороде

Гречка на сковороде


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин.  

Ингредиенты:

Вода 2 ст.Крупа гречневая 1 ст.Лук репчатый 100 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млСоль 7 гУкроп свежий 35 г

Гречневая каша с луком на сковороде

Каша гречневая — отличное кушанье, которое очень быстро готовится и получается вкусным и сытным. Такую кашу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушёной рыбе, мясу, курице.

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её намного проще можно приготовить прямо в сковороде. Готовится такая каша очень просто, поэтому с ней справится не только начинающий кулинар, но даже подросток. Особенно приятно, что гречневая каша очень полезна для организма, и при этом её можно приготовить практически за копейки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится гречневая крупа, вода, лук, укроп, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2

100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до лёгкой золотистости.

Шаг 3

Параллельно перебрать 1 стакан гречневой крупы и тщательно её промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла жидкость.

Шаг 4

Добавить в сковороду гречневую крупу. Перемешать. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 5

Добавить 2 стакана воды, 7 грамм соли. Перемешать.

Шаг 6

Сковороду плотно закрыть крышкой. Довести содержимое сковороды до кипения, а затем готовить на минимальном огне 17-20 минут. Снять сковороду с огня и оставить на 5-7 минут.

Шаг 7

За это время вся вода должна вобраться крупой.

Шаг 8

35 грамм укропа мелко нарезать и вмешать в кашу.

Шаг 9

Гречка готова к подаче.

Источник

Оставить комментарий