Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Гречневая запеканка с курицей и грибами

Гречневая запеканка с курицей и грибами


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Крупа гречневая 70 гКуриное филе 150 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Сметана 150 гСоль 1 ч. л.Сыр Российский 30 гШампиньоны свежие 50 г

Запеканка из гречки с грибами и курицей

Простая гречка с курицей это ведь так скучно. Но если добавить грибочки, сметану, сыр и всё это вместе запечь, то уже будет гораздо вкуснее. Блюдо получается сочнее и сытнее. И конечно же, более аппетитное.

Сметану берите высокой жирности, у меня 20% и обязательно самую качественную.
Сыр можете использовать любой, который хорошо плавится.

Как приготовить "Гречневая запеканка с курицей и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления возьмите куриное филе, шампиньоны, лук, сыр, сметану, гречку, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2

Отварите гречневую крупу (70 г) в течение 15 минут после закипания воды (200 мл). Не забудьте подсолить воду (0,5 ч. л.).

Шаг 3

1 луковицу мелко нарежьте, шампиньоны (50 г) крупно нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.

Шаг 4

Куриное филе (150 г) нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду вместе с солью (0,5 ч. л.). Обжаривайте 10 минут.

Шаг 5

На дно формы для запекания выложите курицу с овощами, следующим слоем выложите гречку.

Шаг 6

Далее выложите сметану (150 г) ровным слоем.

Шаг 7

Натрите на крупной тёрке сыр (30 г) и распределите ровным слоем. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180°C.

Шаг 8

Гречневая запеканка с курицей и грибами готова.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий