Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Кабачки фаршированные курицей с овощами

Кабачки фаршированные курицей с овощами


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Кабачок 3 шт.Кетчуп 2 ст. л.Куриное филе 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Морковь 1 шт.Перец чёрный молотый 1 гСоль крупнокристаллическая 1 ч. л.Сыр твёрдый 100 гУкроп свежий 1 пучок

Лодочки из кабачков с курицей и овощами

Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.

Как приготовить "Кабачки фаршированные курицей с овощами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.

Шаг 2

Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.

Шаг 3

Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить.

Шаг 4

Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком.

Шаг 5

В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука.

Шаг 6

Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть.

Шаг 7

Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа.

Шаг 8

Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки.

Шаг 9

Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода.

Шаг 10

Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится.

Шаг 11

Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий