Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Картофель с перцем и баклажанами в духовке

Картофель с перцем и баклажанами в духовке


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.  

Ингредиенты:

Баклажаны синие 200 гКартофель 750 гЛук фиолетовый 50 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Перец сладкий 100 гПерец чёрный молотый 0.2 ч. л.Приправа для картошки 2 ч. л.Соль 1 ч. л.

Готовим картофель с перцем и баклажанами

Вкусные, наполненные энергией, соком и ароматом осенние овощи так и манят к себе, предлагая приготовить из них какое-то интересное блюдо. Приготовим сегодня картофель с осенними овощами в духовке. Блюдо отлично подойдёт для вегетарианцев или постящихся, но так как оно действительно очень вкусное, то должно понравиться абсолютно всем.

Для того, чтобы овощи были сочными, нежными и мягкими уже после 30 минут запекания в духовке, поддадим их предварительной кратковременной тепловой обработке другого вида. Такой приём всегда очень удачно срабатывает.
Подавайте картофель как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, субпродуктам.

Как приготовить "Картофель с перцем и баклажанами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится картофель, лук, баклажаны, сладкий перец, подсолнечное масло, приправа для картошки, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2

Картофель 750 г очистить. Разрезать каждый клубень на 6-8 долек, выложить в кастрюлю с холодной водой. На большом огне довести до кипения и проварить 1 минуту. Слить воду.

Шаг 3

На подсолнечном масле 3 ст. л. обжарить 1 минуту нарезанный полукольцами лук 50 г.

Шаг 4

Добавить нарезанный полосками сладкий перец 100 г и жарить, помешивая, ещё 1 минуту.

Шаг 5

Добавить нарезанные ломтиками баклажаны 200 г. Перемешать и жарить ещё 2 минуты.

Шаг 6

Выложить к овощам подготовленный картофель. Перемешать. Приправить солью 1 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,2 ч. л.

Шаг 7

Переложить смесь в жаропрочную форму для запекания.

Шаг 8

Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке 30 минут. Блюдо готово к подаче.

Источник

Оставить комментарий