Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Кутья из булгура

Кутья из булгура


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
пост, десерт, ужин.  

Ингредиенты:

Булгур 0.5 ст.Вода 600 млИзюм тёмный 50 гМак 50 гМасло подсолнечное рафинированное 40 млМёд 70 гМиндаль 30 гОрехи грецкие 50 гСоль 3 г

Готовим вкусную кутью из булгура

Традиционно кутья готовится чаще всего из целых зёрен специально подготовленной пшеницы. Готовится такая пшеница достаточно долго, и не у каждого кулинара в результате получается вкусная кутья.

В последнее время, всё чаще на кухне хозяйки можно найти булгур — интересную и вкусную крупу из той же пшеницы. Готовится булгур быстро и просто, и логично, что кулинары всё чаще начинают использовать булгур для приготовления разнообразных блюд.

Так, из булгура можно приготовить очень интересную кутью, которая станет украшением вашего праздничного стола. Сочетая привычные для традиционной славянской кутьи продукты (мёд, орехи, мак, изюм) и непривычные (например, булгур и миндаль), можно получить очень интересное блюдо. Это действительно очень вкусно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления возьмём булгур, мёд, воду, подсолнечное масло, грецкие орехи, изюм тёмный, миндаль, мак, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2

Полстакана булгура тщательно промыть и выложить на сито, чтобы хорошо стекла жидкость.

Шаг 3

В толстостенном сотейнике разогреть 40 мл подсолнечного масла, выложить к нему подготовленный булгур и обжаривать, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 4

Залить водой (1 стакан). Довести до кипения и готовить 5 минут. Добавить соль (3 грамма) и готовить ещё приблизительно 15 минут, на небольшом огне под крышкой, до готовности булгура. Охладить под крышкой.

Шаг 5

Изюм (50 г) перебрать и тщательно промыть. Залить на 1 минуту кипящей водой (приблизительно 150 мл), а затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

50 грамм грецких орехов слегка обжарить на сухой горячей сковороде до вкусного аромата. Охладить и нарезать средними кусочками.

Шаг 7

50 грамм мака тщательно промыть, залить водой (приблизительно 150 мл). Довести массу до кипения, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, а затем измельчить блендером (или другим удобным способом) до выделения макового молочка.

Шаг 8

Соединить булгур, изюм, орехи, мак, 70 грамм мёда, доведённую до кипения воду (100 мл). Тщательно перемешать.

Шаг 9

Выложить кутью на блюдо. Украсить миндалём. Можно подавать с компотом или узваром.

Источник

Оставить комментарий