Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой

Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, завтрак.  

Ингредиенты:

Вода 1500 млМука пшеничная 40 гМука цельнозерновая 100 гСахар 2 ст. л.Соль 3 гТворог зернистый 100 гЯйца куриные 1 шт.

Ленивые вареники из творога с цельнозерновой и пшеничной мукой

Очень люблю вареники, но, в от в отличие от пельменей, леплю их нечасто. Что делать, когда хочется вареников, а запасов дома нет? Вот тут на выручку приходит рецепт ленивых творожных вареников.

Чтобы вареники получились вкусными и не превратились в кашу после варки, нужно выбирать качественный свежий творог и главное некислый. Муки добавляйте столько, сколько указано в рецепте. В варениках должны чувствоваться крупинки творога. Ну и самое главное — не переварить вареники, иначе они получатся у вас «кисельными».

Как приготовить "Ленивые творожные вареники с пшеничной и цельнозерновой мукой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобится мука пшеничная, мука цельнозерновая, творог, яйцо, сахар, соль.

Шаг 2

В чашу переложить творог (100 г), ввести 1 яйцо.

Шаг 3

Творог перетереть с яйцом.

Шаг 4

Добавить сахар (2 ст. л.) и соль (3 г).

Шаг 5

Ввести муку пшеничную (40 г) и цельнозерновую муку (100 г).

Шаг 6

Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 7

Замесить тесто. Оно должно быть немного влажным и мягким, может слегка прилипать к рукам. Для удобства тесто разделить на 2 части и из каждой сформировать колбаски. Колбаски убрать в морозильную камеру на 10 минут.

Шаг 8

Колбаски порезать на шайбы одинакового размера.

Шаг 9

Подушечками пальцев слегка их прижать, придать им более красивую форму.

Шаг 10

При помощи вилки сделать на подушечках рисунок. Чтобы вилка не прилипала к тесту, её предварительно лучше то же заморозить.

Шаг 11

Ленивые вареники можно заморозить, а можно сразу же приготовить. Вскипятить воду (1,5л), посолить (5 г), забросить вареники. Как только вареники всплывут, варить их ещё 2-3 минуты.

Шаг 12

Аккуратно шумовкой достать вареники.

Шаг 13

Вареники переложить в блюдо. По желанию присыпать их карамелью и можно подавать к столу.

Шаг 14

Подавать вареники можно как в тёплом, так и в холодном виде, со сметаной или вареньем. Приятного вам аппетита.

Источник

Оставить комментарий