Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Луковые котлеты с картофелем и манкой

Луковые котлеты с картофелем и манкой


Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Ингредиенты:

Вода 150 млЖелтки куриные 1 шт.Картофель 100 гКрупа манная 3 ст. л.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.Сметана 4 ст. л.Соль 0.5 ч. л.Томатная паста 2 ст. л.

Как готовить луковые котлеты с манкой и картофелем

Луковые котлеты — это, конечно же, не котлеты из мяса или хотя бы рыбы, но это тоже очень вкусно. Котлеты получаются необыкновенно нежными, сочными, ароматными и вкусными.

Луковые котлеты просто тают во рту благодаря тому, что после обжаривания они дополнительно томятся в сметанной заливке. Такие котлеты — абсолютно самодостаточное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Подавайте луковые котлеты к столу горячими сразу же после приготовления.

Как приготовить "Луковые котлеты с картофелем и манкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится репчатый лук, картофель, яйцо (желток), манная крупа, соль, чёрный молотый перец, сметана, томатная паста, вода, лавровый лист, подсолнечное масло.

Шаг 2

Лук (200 г) очистить, крупно нарезать, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Шаг 3

Добавить очищенный и нарезанный картофель (100 г). Включить комбайн ещё на 1-2 минуты, до полного измельчения картофеля.

Шаг 4

Добавить в чашу 1 желток, манную крупу (3 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Включить комбайн на 5-6 секунд для того, чтобы всё равномерно перемешалось. Оставить массу на 20 минут для набухания манки.

Шаг 5

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.). Столовой ложкой выложить на сковороду небольшие котлеты.

Шаг 6

Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, до слегка золотистого цвета.

Шаг 7

Воду (150 мл) развести со сметаной (4 ст. л.) и томатной пастой (2 ст. л.). Приправить по вкусу солью. Выложить все котлеты в сковороду и залить сметанной заливкой. Добавить 1 лавровый лист. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне 10-12 минут.

Шаг 8

Луковые котлеты с картофелем и манкой готовы.

Источник

Оставить комментарий