Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе

Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Куриное филе
Куриное филе 600 гМасло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Паприка сладкая кусочками 1 ч. л.Прованские травы 1 ч. л.Соль 1 ч. л.

Соус сливочно-грибной
Бульон куриный 100 млЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.Прованские травы 0.5 ч. л.Сливки 10% 200 млСоль 0.5 ч. л.Чеснок 2 зубчикШампиньоны свежие 200 г

Основное
Петрушка свежая 20 гФузилли 250 г

Фузилли с куриным филе в сливочно-грибном соусе

Макароны, куриное филе, шампиньоны и сливочный соус — это отличная и беспроигрышная идея для сытного ужина или обеда! Вы всегда сможете легко и быстро приготовить это блюдо!

Этот рецепт довольно простой и универсальный! Главное, чтобы под рукой было куриное филе, немного грибов (буквально любых), бульон можно смело заменить на воду. Сливки беру жирностью 15%, а пасту советую брать «ребристую» фузилли, перья или вариации конкилье, потому что эти виды макарон лучше удерживают соус и будет вкуснее.

Видео рецепт «Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе»:

Как приготовить "Макароны с куриным филе и грибами в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для начала крупно нарежем 600 г куриного филе, добавим к нему по 1 ч.л. соли, сладкой паприки и прованских трав, а также 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо всё перемешаем.

Шаг 2

Тем временем разогреем большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла и затем обжарим куриное филе по 4 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Вынимаем куриное филе. И на оставшемся масле обжариваем 1 луковицу (порезанную полукольцами) и 2-3 зубка чеснока (нарезанного пластинами) 2-3 минуты.

Шаг 4

Затем добавляем в сковороду порезанные 200 г шампиньонов и готовим всё под крышкой около 5 минут.

Шаг 5

Когда грибы станут румяными вливаем 100 мл куриного бульона или воды.

Шаг 6

Затем сразу же 200 мл сливок жирностью 10-15% и добавляем специи по 0,5 ч.л. соли, прованских трав и молотого чёрного перца.

Шаг 7

Выкладываем в сковороду ранее обжаренное куриное филе и томим под крышкой всё 15 минут.

Шаг 8

Тем временем отвариваем макароны 250 г согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. И добавляем к курице в соусе.

Шаг 9

Аккуратно и тщательно всё перемешиваем. Блюдо готово, при подаче можно посыпать зеленью и тёртым сыром.

Источник

Оставить комментарий