Палюшки


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Картофель 500 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 3 ст. л.Перец чёрный молотый 1 гСоль 5 гЯйца куриные 1 шт.

Готовим палюшки

Палюшки — блюдо, очень широко распространённое в западной Украине. Готовятся палюшки из картофеля. Придают им форму пальчиков и отваривают до готовности в подсоленном кипятке. Обычно поливают палюшки большим количеством поджаренного лука или шкварками.

Подают палюшки как самостоятельное блюдо со сметаной, грибным соусом, или как гарнир к мясу, птице.

Как приготовить "Палюшки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления палюшек нам понадобится картофель, мука, яйцо, соль, сахар, лук, подсолнечное масло.

Шаг 2

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на мелкой тёрке или смолоть на мясорубке.

Шаг 3

Соединить подготовленный картофель, яйцо, соль, перец.

Шаг 4

Вмешать просеянную муку.

Шаг 5

Из теста сформировать жгут диаметром 3 см на подпыленной мукой доске.

Шаг 6

Нарезать на небольшие кусочки. Опять подпылить немного муки и сформировать палюшки, прокатывая рукой кусочки теста по доске с мукой.

Шаг 7

В большой кастрюле воду довести до кипения. Подсолить воду. В кипящую воду опустить палюшки и сразу помешать деревянной ложкой для того, чтобы палюшки не прилипли ко дну.

Шаг 8

Довести до кипения. Палюшки всплывут вверх. После всплытия, проварить палюшки ещё 3-4 минуты на маленьком огне.

Шаг 9

Тем временем лук порезать мелким кубиком и поместить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10

Поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 11

Соединить поджаренный лук и горячие палюшки. Встряхнуть сковороду для того, чтобы лук равномерно распределился между палюшками.

Шаг 12

Подавать палюшки горячими.

Источник

Оставить комментарий