Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе

Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Основное
Креветки тигровые 150 гМидии замороженные 150 гОрегано сухой 1 щепоткаПаприка сладкая молотая 1 щепоткаПаста Тальятелле 200 гСливки 20% 250 млСоль 1 щепоткаЧеснок 2 зубчик

Для жарки
Масло сливочное 1 ст. л.

Готовим пасту в сливочном соусе с тигровыми креветками и мидиями

Пасту в сливочном соусе с креветками готовлю нередко, так как я обожаю креветки. Одно из любимых блюд с креветками, которое готовится очень быстро. Сегодня я использовала тальятелле, но это может быть любой вид пасты. Иногда добавляю и другие морепродукты. В этом рецепте я добавила мясо мидий. Мидии использовала варёно-мороженые, а креветки свежемороженые.

Как приготовить "Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовим продукты. Креветки и мясо мидий нужно заранее разморозить (лучше в холодильнике), любая паста, чеснок, соль, специи, сливки и сливочное масло. Креветки я брала неочищенные, но уже без голов.

Шаг 2

Креветки нужно очистить от пищевода, а мидии от остатков водорослей, если они есть.

Шаг 3

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Но лучше проверить готовность на 2-3 минуты раньше, чем написано на упаковке. Мои тальятелле должны были готовиться 5 минут, но оказалось достаточно и 4 минут. Паста у меня такая жёлтая потому, что она с добавлением тыквы в тесто.

Шаг 4

Сначала обжариваем креветки на масле. Как только креветки начнут розоветь, добавить мидии. И прогреть всё вместе 1 минуту.

Шаг 5

Морепродукты переложить из сковороды на тарелку. Немного посолить.

Шаг 6

Чеснок раздавить, очистить и обжарить немного на масле. Затем добавить в сковороду сливки, специи, посолить по вкусу. Чеснок убрать и варить сливки на очень медленном огне до загустения. Не даём сливкам закипеть.

Шаг 7

Как только соус загустеет, добавить пасту и морепродукты. Всё перемешать и прогреть всё вместе 1 минуту.

Шаг 8

Паста с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе готова. Подаём сразу. Очень хорошо посыпать эту пасту при подаче Пармезаном. Но у меня сегодня его к сожалению не было.)

Источник

Оставить комментарий