Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Паста с соусом из брокколи

Паста с соусом из брокколи


Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин.  

Ингредиенты:

Вода 1000 млКапуста брокколи 70 гМакароны (паста Pipe Rigate) 100 гМасло оливковое Extra Virgin 25 млОрехи грецкие 25 гПрованские травы 3 гСоль 3 гСыр твёрдый 20 гЧеснок 10 г

Макароны с соусом из брокколи

Итальянская кухня поражает своим разнообразием. Чего стоит только одна паста… Приготовить её можно буквально за 25 минут. Для любителей пасты предлагаю приготовить пасту с соусом из брокколи. Да да, вы не ослышались. Соус из брокколи к макаронам готовится на раз-два-три, по вкусу он даже чем-то напоминает соус песто для спагетти.

Макароны подойдут любой формы.

Как приготовить "Паста с соусом из брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты по списку: макароны, капусту брокколи, сыр, чеснок, оливковое масло, грецкие орехи и травы.

Шаг 2

Согласно инструкции отварить макароны в слегка подсоленной (3 г) воде.

Шаг 3

Капусту брокколи (70 г) разделить на соцветия. Вместе с чесноком (10 г), грецкими орехами (25 г), травами (3 г) переложить её в чашу или стакан блендера. Добавить оливковое масло (25 мл).

Шаг 4

Пробить всё до однородной консистенции.

Шаг 5

20 грамм сыра натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6

По готовности макароны откинуть на дуршлаг. Переложить в чашу и добавить к ним соус из брокколи и сыр.

Шаг 7

Все ингредиенты хорошо перемешать между собой.

Шаг 8

Паста с соусом из брокколи готова. Приятного вам аппетита.

Источник

Оставить комментарий