Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Пицца с помидорами

Пицца с помидорами

”Этот простой рецепт сочной пиццы с помидорами и сыром по силам любой хозяйке. Тонкое хрустящее тесто, вкусная начинка… рука сама тянется за добавкой. Время приготовления 30 минут

Пицца с помидорами

Ингредиенты:

Вода — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Сахар (песок) — 1 ч. л.
Кетчуп томатный (для начинки) — 2 ст. л.
Помидоры (для начинки) — 1 шт
Базилик (для начинки) — 1 ч. л.
Сыр полутвердый (для начинки) — 50 г
Сыр твердый (для начинки) — 50 г

Приготовление:

Пицца с помидорами

1. В миске с теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар.

Пицца с помидорами

2. В другую миску просеять муку и добавить соль.

Пицца с помидорами

3. Вы месить тесто вилкой.

Пицца с помидорами

4. Далее вымешивать руками, 5-10 минут.

Пицца с помидорами

5. Добавить оливковое масло и еще раз вы месить тесто 10-15 минут.

Пицца с помидорами

6. Дать отдохнуть и подняться. В теплом месте 30 минут.

Пицца с помидорами

7. Разделить тесто на 2 части. Оду часть убрать про запас. Вторую раскатать в круг. Выложить на пергамент основу из теста.

Пицца с помидорами

8. Смазать натуральным хорошим томатным кетчупом.

Пицца с помидорами

9. Посыпать сыром. Лучше всего его просто покрошить.

Пицца с помидорами

10. Выложить слой помидор, нарезанных колечками.

Пицца с помидорами

11. Присыпать специями.

Пицца с помидорами

12. Добавить тертый твердый сыр.

Пицца с помидорами

13. Аккуратно переложить на горячий противень и сразу поставить в разогрею до максимума духовку.

Пицца с помидорами

14. Выпекать на нижнем уровне духовке 250 градусов С 3-5 минут.

Пицца с помидорами

15. Пицца с помидорами готова. Сразу нарезать на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий