Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Плов с индейкой

Плов с индейкой


Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Индюшиное филе 350 гЛук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 80 млМорковь 200 гПриправа для курицы 10 гРис длиннозернистый 3 ст.Смесь перцев 1 ч. л.Соль 1.5 ст. л.Чеснок 1 головка

Готовим лёгкий плов

Плов блюдо — вкусное, но уж очень жирное, есть его каждый день не у каждого позволяет здоровье и телосложение)) А что делать, если хочется почаще? Можно приготовить более диетический плов, например с куриной грудкой, кроликом или индейкой. Конечно, это будет не совсем настоящий плов, но он будет всё равно очень вкусный, более лёгкий и в два раза менее жирный. Вариант диетического плова с мясом индюшиной грудки прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем! А настоящий узбекский плов пусть подождёт до праздников)))

Как приготовить "Плов с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе грудки индейки, лук, морковь, чеснок, масло, соль, перец, рис и специи для птицы — подойдут магазинные, те, что для курицы! Рис я использовала Регул и Аметист, этот рис так и продаётся в магазинах с маркировкой «для плова». Вы можете использовать любой по вашим предпочтениям.

Шаг 2

Замочите рис в воде минут на 40. Затем воду нужно слить и промыть рис несколько раз чистой водой.

Шаг 3

Нарежьте филе индейки, и лук кусочками, морковь —тонкими ломтиками.

Шаг 4

Обжарьте мясо и овощи на хорошо разогретом масле в казанке.

Шаг 5

Добавьте в конце обжаривания специи и поперчите. Перемешайте.

Шаг 6

Сверху выложите промытый рис. В серединку вкопайте очищенную от верхних чешуек и промытую головку чеснока.

Шаг 7

Залейте рис водой на фалангу пальца. Посолите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне от 20-30 минут в зависимости от сортов риса, который вы используете.

Шаг 8

Готовому плову дайте «отдохнуть» минут 10-15. В это время очистите чеснок от шелухи и добавьте дольки в плов — пусть каждый возьмёт себе столько, сколько нужно! Подавайте горячим! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий