Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Полента с жареными овощами и пармезаном

Полента с жареными овощами и пармезаном


Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Вода 700 млЛук-порей 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 70 млМасло сливочное 100 гМолоко 1 лМорковь 2 шт.Перец сладкий (болгарский) 2 шт.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПолента 150 гСоль крупнокристаллическая 1 ч. л.Сыр Грана Падано 100 гЦукини 1 шт.

Полента с овощами

Это простое итальянское блюдо полюбит каждый. Я стала поклонницей кукурузной крупы именно тогда, когда в первый раз попробовала правильно приготовленную поленту. Её вкус отличается от обычной каши из-за добавления сливочного масла, молока и конечно же большой горсти тёртого пармезана. Именно пармезан придаёт поленте колоритный вкус и аромат, так что не скупитесь, купите кусок хорошего выдержанного Grana Podano!

Конечно же, поленту можно есть с чем угодно, но мне больше всего нравится готовить её с жареными овощами и тёртым пармезаном.

Как приготовить "Полента с жареными овощами и пармезаном" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления этого рецепта вам потребуется: мелкая итальянская кукурузная крупа (полента), молоко, пармезан, сливочное масло, морковь, лук порей, красный болгарский перец и цукини.

Шаг 2

Порежьте морковь на небольшие кружки.

Шаг 3

Цукини порубите на небольшие ломтики.

Шаг 4

Разрежьте лук порей вдоль пополам и тщательно промойте от земли и песка. После этого порежьте его.

Шаг 5

Красный перец порежьте на кусочки в 1 см.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю молоко и 700 мл воды. Всыпьте поленту и поставьте на сильный огонь.

Шаг 7

Когда полента закипит, уменьшите огонь до слабого и варите помешивая в течение 10 минут.

Шаг 8

Когда полента будет готова, снимите кастрюлю с огня, хорошо посолите и поперчите кашу. Добавьте тёртый пармезан и сливочное масло. Если полента получилась немного густовата влейте молока и перемешайте.

Шаг 9

Пока готовится полента пассеруйте на среднем огне лук порей и морковь на оливковом масле до мягкости.

Шаг 10

Затем добавьте в сковороду красный перец и готовьте ещё 10 минут.

Шаг 11

Добавьте цукини и тушите овощи ещё 7 минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавайте поленту с овощами и тёртым пармезаном!
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий