Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    восточная 

    Ингредиенты

    Вермишель мелкая 150 г

    Вода 750 мл

    Масло сливочное 100 г

    Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Рис длиннозернистый 200 г

    Соль 1.5 ч. л.

    Необычный гарнир

    Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

    Как приготовить "Рис с вермишелью (руз маа шаарие)" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

    Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

    Шаг 2
    Ссылка

    Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

    Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

    Шаг 3
    Ссылка

    Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

    Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

    Шаг 4
    Ссылка

    Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

    Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

    Шаг 5
    Ссылка

    Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

    Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

    Шаг 6
    Ссылка

    Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

    Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

    Шаг 7
    Ссылка

    Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

    Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

    Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

    Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

    Шаг 10
    Ссылка

    Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

    Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

    Источник

    Оставить комментарий