Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Творожно-мясная запеканка

Творожно-мясная запеканка


Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Крупа манная 50 гКуриное филе 350 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.Сметана 100 гСоль 10 гТворог 250 гЯйца куриные 2 шт.

Как готовить творожно-мясную запеканку

Мы все хорошо помним те творожные запеканки, которыми нас кормили в детстве. В основном это были сладкие творожные запеканки, которые подавались со сметаной, джемом или вареньем. А что если нам приготовить несладкую творожную запеканку? Она хоть получится вкусной? Да, творожно-мясная запеканка — очень вкусная вещь. И при этом блюдо получается очень сытным.

Такую запеканку можно подать со свежими или тушёными овощами, картофельным пюре, соленьями. Также рецепт такой высокобелковой творожной запеканки могут взять себе на вооружение те, кто активно занимается спортом.

Как приготовить "Творожно-мясная запеканка" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления творожно-мясной запеканки нам понадобится творог, куриное филе, репчатый лук, яйца, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, сметана, манная крупа.

Шаг 2

1 луковицу очистить, порезать мелким кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.

Шаг 3

Куриное филе (350 г) мелко порубить и добавить к луку.

Шаг 4

Жарить, помешивая, 7-8 минут.

Шаг 5

Переложить массу в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить массу (8-10 секунд работы кухонного комбайна).

Шаг 6

Добавить в чашу творог (250 г), 2 яйца, сметану (100 г), манную крупу (50 г), соль (10 г), чёрный молотый перец (0,3 ч. л.).

Шаг 7

Измельчить до образования однородной массы (2 минуты работы кухонного комбайна).

Шаг 8

Форму для выпечки (у меня размер формы 12х17 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Выложить подготовленную массу в форму и разровнять.

Шаг 9

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 40 минут. Творожно-мясная запеканка готова. Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Оставить комментарий