Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Ватрушки картофельные с сыром

Ватрушки картофельные с сыром


Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Картофельное тесто
Картофель 650 гМука пшеничная 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.

Сырная начинка
Сметана 2 ст. л.Сыр рикотта 150 гСыр твёрдый 125 гЯйца куриные 1 шт.

Для смазки
Яйца куриные 1 шт.

Готовим ватрушки картофельные

Ватрушки картофельные с сырной начинкой — невероятно вкусное и сытное блюдо. Нежная картофельная основа отлично сочетается с ароматной сырной начинкой. Отличное самостоятельное блюдо, а также хороши как горячая закуска.

Для теста предлагаю использовать картофель в мундире, который намного полезнее сваренного очищенным.

Как приготовить "Ватрушки картофельные с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления картофельного теста нам понадобится картофель, яйцо, мука и соль.

Шаг 2

Картофель помыть щёткой, выложить в кастрюлю, налить воду, посолить, довести до кипения и варить 20-30 минут.

Шаг 3

Очистить остывший картофель и размять в пюре.

Шаг 4

К картофельному пюре добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Шаг 5

Для приготовления сырной начинки нам понадобится рикотта, сыр, сметана и яйцо.

Шаг 6

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Добавить рикотту, сметану, яйцо и хорошо перемешать до однородности.

Шаг 8

Кондитерским мешком отсадить небольшие картофельные гнёзда на противень с пергаментом.

Шаг 9

В углубления выложить сырную начинку. Яйцо взбить и смазать ватрушки. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Шаг 10

Подавать со сметаной, молоком или кефиром. Приятного аппетита!:))

Источник

Оставить комментарий