Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запечённые куриные голени с рисом

Запечённые куриные голени с рисом


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.  

Ингредиенты:

Карри 3 щепоткаКуриная голень 1000 гКуркума 3 щепоткаЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 3 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаРис длиннозернистый 1 ст.Соль по вкусуТмин молотый 1 щепотка

Куриные голени с рисом запечённые

Этим рецептом пользуюсь уже несколько лет, очень удачный рецепт! Уж не помню где его откопала, но проверен многими и мною много раз. Это как палочка-выручалочка, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и к тому же без заморочек.

Приправы для риса добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы было очень ароматно, поэтому и много карри и куркумы, и тмина.

Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый, также и с курицей, можно просто голени, а можно любые части курицы.

Как приготовить "Запечённые куриные голени с рисом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся куриные голени, рис, лук, морковь, масло для жарки, соль и приправы.

Шаг 2

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на средней тёрке.

Шаг 3

Куриные голени приправить карри, куркумой, солью и перцем, перемешать.

Шаг 4

Рис промыть и откинуть на сито.

Шаг 5

Лук и морковь спассеровать на растительном масле минут 5-6, не зажаривать! Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Подобрать большую форму, на дно выложить спассерованные лук и морковь, разровнять.

Шаг 7

Сверху засыпать сырой промытый рис.

Шаг 8

Разровнять рис.

Шаг 9

Влить 2,5 стакана кипятка. Важно в процессе приготовления, при необходимости, добавлять ещё кипяток, чтобы не пересушить рис. Мне было достаточно этого количества воды.

Шаг 10

Посолить и немного перемешать.

Шаг 11

Выложить сверху куриные голени и поставить выпекаться на 1,5 часа при 180°С в заранее разогретую духовку.
Обязательно проверяйте в процессе готовность риса, чтобы его не пересушить и, при надобности, добавляйте понемногу кипяток, пока куриные голени не будут румяными.

Шаг 12

Готовый рис с курицей можно присыпать рубленной петрушкой и подавать к столу.

Источник

Оставить комментарий