Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Запеканка из риса и моркови

Запеканка из риса и моркови


Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: основные блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, завтрак.  

Ингредиенты:

Вода 1.25 ст.Изюм тёмный 50 гКорица молотая 0.5 ч. л.Масло сливочное 50 гМорковь 70 гРис длиннозернистый 0.5 ст.Сахар 4 ст. л.Сахар ванильный 20 гСоль 0.5 ч. л.Яблоко 80 гЯйца куриные 2 шт.

Рисовая запеканка с морковью и яблоками

Сегодня приготовим яркую, интересную и по-настоящему осеннюю запеканку. Когда на улице становится сыро и немного прохладно, хочется больше чаёвничать, готовить вкусные, душевные, домашние блюда и лакомиться ими в кругу семьи.

Такая запеканка поднимет вам настроение и своим видом, и вкусом, и ароматом. Готовится она из простых продуктов, поэтому её сможет приготовить хозяйка любого уровня. Вы даже не представляете, какой аромат будет витать в вашей кухне, пока запеканка готовится в духовке. Даже ради этих ароматов её стоит приготовить! А морковь, изюм и яблоки сделают ваше лакомство ещё и достаточно полезным.

Подавать такую запеканку можно как на завтрак, так и на ужин со сметаной, вареньем или мёдом.

Как приготовить "Запеканка из риса и моркови" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для работы нам понадобится рис, вода, яблоки, морковь, сахар, ванильный сахар, молотая корица, яйца, сливочное масло, изюм.

Шаг 2

50 грамм изюма перебрать, промыть и залить горячей водой на 3 минуты.

Шаг 3

0,5 стакана риса промыть, отварить в подсоленной (0,5 ч. л.) воде (1,25 стакана) до готовности. В горячий рис вмешать 50 грамм сливочного масла. Остудить.

Шаг 4

2 яйца соединить с 4 столовыми ложками сахара и 20 граммами ванильного сахара.

Шаг 5

Взбивать 5-6 минут до образования пышной и нежной массы.

Шаг 6

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки мелкими кубиками (80 г). 70 грамм моркови очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Соединить рис, отжатый изюм, корицу (0,5 ч. л.). Тщательно перемешать.

Шаг 8

Вмешать морковь и яблоки.

Шаг 9

Выложить смесь во взбитые яйца и аккуратно, но тщательно перемешать.

Шаг 10

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Выложить смесь в форму и разровнять.

Шаг 11

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности и золотистого цвета сверху, приблизительно 30-35 минут. Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Оставить комментарий